Einkochen von saisonalem Obst und Gemüse
- Kommentare deaktiviert für Einkochen von saisonalem Obst und Gemüse
- Sep., 15, 2016
- luz die
- Allgemein
EINKOCHEN HALTBARMACHEN am Montag 19.9. um 18 Uhr in der Kulturbackstube Dreiheiligenstrasse. Ihr habt Äpfel ohne Ende und eure Zucchini im Garten nehmen überdimensionale Formen an und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? Kommt zum Einkochen am Montag, 19.9. um 18 Uhr in die Kulturbackstube! Wir versuchen neue und bewährte Rezepte zum Haltbarmachen der saisonalen Früchte […]
Read MoreWorkshop Milchverarbeitung im KochLokal
Dienstag 27.9. 18:00 Uhr im KochLokal (Franz Fischer Strasse 12) Aus Milch wird Käse und noch viel mehr (Was wie und wann aus Milch gemacht werden kann & wird) Milchverarbeitung ist auch daheim möglich. Mit einfachen Mitteln und einer guten Milch kann von Joghurt über Topfen bis hin zu Käse vieles selbst gemacht werden. Gemeinsam werden wir diese […]
Read MoreHALTBARmachen
Montag, 25.7. um 18 Uhr in der Bäckerei, Dreiheiligenstraße Am Montag Abend wird wieder einiges haltbar gemacht: Zwiebel-Chutney und eingelegtes Sommergemüse! Diesmal übernehmen Brigitte und Josefa mit euch den Kochlöffel und freuen sich auf mitMACHER/innen. Gebt uns via mail kurz bescheid, packt Schürze und Messer ein und kommt vorbei!
Read MoreWorkshop: Mit Putz und Stängel
Mit Putz und Stängel –regionale/saisonale Zutaten kreativ verarbeitet ohne Überreste Montag, 6.6. Beginn 18:00 Beim Zubereiten von frischen Speisen werden Teile der Früchte und Pflanzen oft weggeworfen, die man jedoch ebenso verarbeiten und genießen kann. Was mache ich z.B. mit Radieschenblättern und welche Pflanzenteile sollte ich besser nicht essen? Regionale und saisonale Zutaten werden im […]
Read More